В лабиринте тревог

В лабиринте тревог и забот...
Где найти, подскажи, верный выход?
Может кто-то возьмёт на вельбот?
Я из этого сделаю вывод.

Глубина незнакомой реки
Притягательна и шаловлива
По теченью мне плыть не с руки
С детства я непокорна, строптива.

Не пугает меня круговерть,
Чему быть, тому быть - не узнаешь.
Мысли, думы..."а что, если смерть?",
Что да как?..разве всё разгадаешь?

Жизнь - набор, из событий рагу.
Я с людьми дружелюбна и сходна.
По течению плыть не смогу,
Потому что я, сумасбродная.

Пролетел... Пролетел ещё год.
За чертой где-то там неизбежность.
В лабиринте тревог и забот
Я плыву просто так в неизвестность...


Рецензии