Круг слепцов

Кто эти люди, бледные лицом?
От них исходят жалобные стоны,
У них черты, достойные короны,
У них глаза иуд и подлецов.

Костюмы их богаты, жесты строги,
На их гербах орлы, единороги...
Безумцы ли они, в конце концов,
Иль призраки зловещих мертвецов?

И будто-бы во власти сильных чар
Их скорбный дух немыслимо терзаем,
Для них реально зрим и осязаем
Лишь этот нескончаемый кошмар...

Одно теперь доступно их уму -
Бродить бесцельно в мертвых сих пределах,
Зажав в руке свечу оцепенело,
Чей свет им не рассеивает тьму...


Рецензии