Зимняя сказка
Пошел я однажды в лесок по дровишки.
Вязанку собрал, и понятно... домой.
Но вдруг на тропе мне увиделись шишки,
Обрывки иголок девицы лесной.
Прибавил я ходу, да кто тот негодник,
Что елку срубил и по снегу тянул?
Скатился я с горки и будто подводник,
В сугроб со всей силой своею нырнул.
Я долго в снегу разгребал и ругался:
Зачем поспешил, сокращая свой путь,
Но кто-то вскричал…, должно испугался,
Объяла кого-то сугробина жуть.
Пищали из снега: спасите, спасите!
Дышать невозможно и колет кругом,
Скорее домой вы меня отведите.
Сказала девчонка в платочке худом.
О Боже ты мой! Девчонка-тростинка.
Должно быть из бедных, лохмотья одни.
Да, грустною выдалась эта картинка.
Ужель сиротинка и нету родни?
А где же ты елку свою потеряла?,
Спросил я нескромно у девочки той,
А, та мне в ответ, что за нею бежала.
Кричала все елке постой, да постой.
И вдруг! О! О! чудо! Из снега тихонько,
Зеленая елка явилась красой.
Легла на снежочек без скрипа, легонько,
И тронулась в путь, мы вскричали: постой!
Куда там!... Красавица нема,
Шустра, не на шутку, ее не догнать.
И кто мне поверит ведь сказочна тема.
Все так и случилось, зачем мне вам лгать.
Теперь мы за елкой вдвоем побежали,
Сугробы мешали, дровишки мои,
Но все ж мы красавице в спину дышали,
Все силы, при этом, отдали свои.
А вот и деревня, и хатка косая,
Открыла дверь настежь и елку звала.
И та, отряхнувшись, снежинки бросая,
В большую светелку хозяйкой вошла.
И вмиг засверкала златыми огнями,
Повсюду гирлянды, хлопушки гремят.
И детки в избу залетают с санями,
Веселые глазки искрятся, горят.
Открылась чудесно та дверь перед нами.
Вошли мы в светелку, пощипывал нос.
И что же мы слышим своими ушами,
Мы ждем, не дождёмся тебя дед Мороз.
Я глянул направо, Снегурочка рядом.
На мне борода и подарков мешок.
Обвел детвору я смеющимся взглядом.
И выдал им смело, красивый стишок:
Ой вы дети- детвора.
Еду с самого утра.
На оленях и санях,
Самолетах и коврах.
И на тройке с бубенцом,
По сугробам, да пешком.
К вам добрался, колет нос,
Кто я детки?... Дед Мороз!!
В этот же миг заиграли все краски,
И вспыхнули свечки искристым огнем.
И странное дело, я предал огласке,
Что сбудутся тайны рожденные днем.
Я посохом стукал оземь поминутно.
Под ёлкой игрушки горою легли,
Всем было тепло и конечно уютно,
Порадовать деток сегодня смогли.
Простившись с детьми, подошли мы к порогу.
Куда в этот раз вьюга нас понесет.
Олени в упряжке готовы в дорогу.
Мешок уже полон, знать всем повезет.
Снегурочка всю ребятню обаяла,
Но время пришло нам покинуть сей дом.
И мы со Снегурочкой там... где гуляла,
Холодная вьюга, ковавшая льдом.
Свидетельство о публикации №112123004298
Но мне кажется дрова Вы назвали дровнями, а это такие разные вещи, что их нельзя спутать
С уважением
Юрий Милашенко 21.01.2023 16:29 Заявить о нарушении
Рита Земцова 22.01.2023 04:39 Заявить о нарушении