Разговор двух абонентов в три часа ночи

Пролог : длинные и долгие гудки…
А 1:
Алло! Алло Серёга! Серёга – это Я! Как здорово , что ты не спишь!!!
Я её нашёл! Да!!! Я нашёл её!!! Это случилось!!! Наконец-то!!! Столько лет, столько лет!
Я искал её везде! Ну, ты же помнишь?! И здесь, и на гастролях! Везде! И я таки нашёл её!!!
Свою! Единственную из тысяч!!! Ни на кого не похожую! Такую одинокую, такую печальную!
Ты себе не представляешь! Она все эти годы ждала МЕНЯ!!! Молчала и ждала!!!
А Я ведь, почти каждый день смотрел в её сторону и ТУПО не замечал…
А ведь мы были совсем рядом!!! И, в тоже время, так далеки друг от друга…
Представляешь? Мне для этого даже не надо было набираться смелости, а просто протянуть ладонь и ощутить её бархатистость и тепло от прикосновения…
Серёга это КРУТО!!! Ты слышишь? Это Круто !!!
Меня прёт сильнее чем от музыки Пендерецкого!!! Ты ведь помнишь Пендерецкого Серёга?
Я так счастлив, так счастлив! Меня такой восторг переполняет! Такой ВОСТОРГ!!!
Ну, ты ведь, понимаешь меня ?
А 2:
Круто… в ТРИ ночи то… Колян! Я рад за тебя!
Ну, а зовут то её как?
А 1:
Кого?
А 2:
Ну, эту… Мечту твою?
Ты так расписал её, я прям даже всю её и представил… ну там – глаза, губы, фигуру там, грудь, бёдра и всё такое… Мне, даже, показалось что я угадал её имя…
Ну, не томи, как её зовут?
А 1:
Ну вот… я ему о высоком, понимаешь, о прекрасном, а он – грудь и бёдра…
ЭТО КНИГА Серёж… просто КНИГА!!! Я потерял её дома года три назад!!!
Джеймс Олдридж! Пьеса «49 Штат» 1947 год издания…

Занавес…

07.2012.


Рецензии