Жрец мой, затерянный в темных краях...

Жрец мой, затерянный в темных краях,
Грезишь ли ты о моем возвращеньи
Прямо туда, о, печальный отшельник,
Где зажигаешь траву на камнях?

Холм в ежевике, разрушен алтарь,
На семь сторон те разбросаны камни...
К ним не приходит ни воин, ни странник.
В полдень недвижно колышется марь.

Тропы плющи затянули легко,
Только у края пустынной долины
Мерно плывут пропыленные спины
Трактом бредущих ослов и быков.

Ты же, кто помнит мои чудеса,
Слышишь ли весть о моем возвращеньи?
Знаю, земля совершила вращенье,
Пылью пройдясь по твоим волосам.

Зелень мутнеет, тускнеют глаза,
Прежде столь ясным горящие светом,
И в заклинаньи, когда-то пропетом,
Что-то запуталось - лгут голоса...

Ты же в мирской круговерти потерь
Знал ли, что место священное сгинет?
Ты поклоняешься слабой богине -
Знай, что она изменилась теперь.

Ныне вовеки исполнена сил...
Лучше ль иное мое воплощенье?
Веришь ли ты моему возвращенью,
Иль даже имя мое позабыл?


Рецензии