Ты-царь, а я-твоя царица... мужу посвящается..
Как слёзы прошлого дождя
И снова в сердце закипает
Искра бесценного огня.
И я лечу к тебе жар – птицей,
Дарю волшебное перо,
Твоей загадочной царицей
Быть в твоей сказке суждено.
А ты – мой царь, сидишь на троне
И жестом, взглядом вертишь мир,
К твоей магической персоне
И казни мрак и сладкий пир…
К тебе несут дары мирские,
Толпой народ идёт честной,
Рисуешь знаки колдовские
Над каждой светлой головой.
И всем всё поровну, по праву,
Ведь ты же – царь, сомнений нет,
К тебе найдёт одна управу,
Твоя царица… её свет…
И даже имя ей – Светлана,
Горит, сияет словно луч,
Как звонкая звенит монета,
Пробьёт добром скопленье туч…
Ты – царь, а я – твоя царица
И в нашем царстве ладный мир,
Такое может лишь присниться,
Закатим мы великий пир.
И трое ангелов все рядом,
Прекрасных, озорных детей,
Закончим пир цветным парадом
И фейеверком для гостей,
Из масок ярких карнавала
Мы в радость сказку соберём,
Чтоб наше царство процветало,
Любовь с улыбкой позовём.
Хранить мы будем наше чувство,
Букет весенних васильков
И собирать из строк искусство
И строить царство из стихов…
Свидетельство о публикации №112123003954