Вы тоже о любви? Экспромт

Ты не забудешь
Ева Александрова
 Прочтение автора: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/ty-ne-zabudesh.html


 Ты не забудешь - ты будешь помнить
 Глаза и губы, луну и звезды.
 И шепот нежный,  и шелест платья,
 Стон страсти грешной,  мои объятья…
 И голос тихий,  зовущий в омут
 Ты не забудешь…  Ты - околдован…
 Нет, я не ведьма,  Другая сила
 Ко мне навеки  Приворожила.
 Ты не забудешь…  Всё просто, милый:
 Любовь - колдунья…  Она всесильна. 
               
                (18.11.2012)
ЭКСПРОМТ:
 Вы тоже о любви? Ну как не надоело?
 Любовь, любовь, не жизненно - изволь!
 Увидишь женщину, плывёт, как королева,
 Любима,  значит -- значит, есть любовь!
 Посмотришь на другую, глаз потухший,
 А в облике взъерошенность, озноб...
 Красавица, но красотой бездушной,
 Ей видимо, любви недостаёт!
 Любимый человек и не любимый,
 Ну, кто любви не жаждет и не ждёт?
 От любящих и свет неповторимый,
 А от нелюбящих, тоскою так и прёт!
 Благословенны, кто любить умеет,
 Ликует мир вокруг них и поёт,
 Сухая веточка в любви -- зазеленеет,
 В любви бесплодный куст плоды даёт!
 Пусть о любви поют, стихи слагают,
 И что угодно люди говорят,
 Но если сердцем чувств не разделяют,
 Слова сухими листьями шуршат!


Рецензии
Любить, конечно, дано не каждому.
Но кто, действительно, любит, тот самый счастливый человек!
Стихи очень понравились!

Спасибо, всех Вам благ!

Евгения Ревакова   04.01.2013 22:14     Заявить о нарушении
Дорогая Евгения! Твоё, это моё любимое имя -- благородная!
Так звали моего, улетевшего в девятнадцать лет, сына!
Я с Вами согласна, любовь даёт человеку крылья и возможность летать и
творить чудеса!

Людмила Тельминова -Пензий   05.01.2013 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.