Твой белый лес по утру только спит

...Твой белый лес по утру только спит,
Слепец, тебя проводит лик тумана,
Твоим желанием его рисунок влит
В рожденный из открытой мокроты глазниц,
                распахнутых дверей, клубит
Короткой ночи сон,- теперь забыт,
Колышется на зАнавесях рваный,
Излишних линий рифма видеть так его велит,
Любой, кто зряч - теряется - незваный,

Заблудший гость
Вознесши к волчьим звездам облака,
Просил простить,
И на ладонях поднеся луну к груди
ШирОко разводя стопами шаг,
Смахнула пепел,- читанный восторг - рука,
Страницу пролистав
               из-за плеча,
                придав бесскругленность бровям,
Чернила, стекшие от горизонта вверх, смешав,
Сорвав с поднятых плеч триУгол красный палача,
Стоял бы безучастным, как обычно, - так, но тянется рукав,
Своею чернотой к колючей извести бесхозных слав,
-Незрячему на свет- так не найти из замкнутой межи ключа..
         
Скользи ли уступай  в заниженном покорне - танце пылком,
Вокруг. Недвижимы столбы.. Вокруг звучал...
Зовущий, нежностью летящей свит,
                ударит в горло ком,
МорОк запущенных волос и тень лица касается щеки..
И мановение его злосчастное..
            Нет, - нет, не так, - скорее колкость
                и острожность скул,

Тонов теряется порог, сторожных звуков монолит и тонкость..
Тоски о небе не скрывают безразличных зрак пески.. 
Так перестань, стеснись, но

Вывязались, распуталась, сдвинув в сторону стул,
Раскованная, встала - статью сплеталась, красным огнем,
Набрасывала петли, связав, назад откинувшись,
На краешках пальцев, вслух, ни слова не ронив, танцевала,
Светло от тебя остается, -печаль, однако мало..
                и так глаза очерчены углём..

<<< http://www.stihi.ru/2012/12/08/1067 "О мир слепца, ты бел – тебя усыпал первый снег…"


Рецензии