Просто немного про людей
что под солнцем греются по разному,
кто по чистым улицам пешком, а кто дворами грязными,
от того бывают люди твердые, бывают мягкие.
от того бывают может люди добрые,
что одним дыханьем согревают щеки стылые,
что от ветра могут защитить плечами гордыми,
что в немилости погибельной бывают милыми.
от того бывают может люди мудрыми,
что в вине шальном вины не видят малости,
что жалеют сожеленьем а не жалостью,
от того простыми могут быть а могут трудными.
от того бывают может люди строгие,
что привязаны к земле до неприличия,
воды синие холодные и берега пологие,
создают в нас одинаковых различия.
от того бывают может люди разные,
что по образу подобие не клеится,
что подобные подобием заразные,
только в это очень трудно верится.
от того бывают может люди редкие,
что на качество две ставки втемную,
что сыны Земли в Любви бывают меткими,
что Владыки дочь сватают скромную.
Ио.. декабрь
Свидетельство о публикации №112123003653