С Новым годом!!!

 "- Дурак, у тебя нет времени на то, чтобы становиться в позу, -"
К. Кастанеда.

Вы это нам? Да как же так!
Всего на пару-тройку дней
Мы ярость бешеных атак
Сменили негой простыней!
Сходили лучше бы к Вишнёвой
Она там нежится беспечно,
Небось у зеркала, по новой,
Считая время бесконечным.

Но мы-то знаем! Мы всегда
На острие! Всегда по жалу!
Небытие как никогда
Внезапным сделалось, пожалуй.
По воздуху, земле, воде,
По лику Солнца-исполина
Мы чувствуем - кольцо везде,
Где начат поиск властелина!

Мы осторожно, шаг за шагом,
Но мы не там, мы не в передней!
Наш каждый стих, как выпад шпаги,
Вполне быть может и последним.
Нам хочется, чтобы всегда
Являлись чудные мгновенья,
Но в этом мире - вот беда -
Пропало напрочь вдохновенье!

Как только первая строка
Падёт на белое, так тут же
Посыплются звонки, рука
Уже дрожит и стих погублен.
И что-нибудь уже несётся -
То ураганы, то цунами,
А то и вся земля трясётся,
Мол, не шутил бы Тот стихами...

Не состоявшийся Великий
Приветствует своих собратьев!
То ничего, что он без лика
К чему лицо, чтобы писать вам?

Но, с Новым годом, новым счастьем!
Всему плохому вопреки
Пусть лики ваши все лучатся!
Не расслабляйтесь, дураки.


http://www.youtube.com/watch?v=APEFjHiuOio


Рецензии
приветик, Тот! вдохновение подождет, на него нам целый год выделяется, а пока можно немножко расслабиться и подурачиться. с праздниками Вас!

чуня с улыбающимся ликом =-)

Чушь Собачья Непоротая   31.12.2012 13:19     Заявить о нарушении
Чуня... Мечта поэта. С Новым годом тебя, прекрасная наша! Спасибо, что заглянула и устыдила, заодно, наш распоясавшийся склероз. Счастья тебе!
С Новым годом!!!

Тот Кто Рядом   01.01.2013 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.