Накатило...

Накатило нежданно-негаданно,
Закрутило, и понесло…
Не дано угадать, что надо нам,
Что для чувств наше время прошло.
Мне казалось, что кануло в прошлое,
Отработано время любви…
И дорога туда запорошена,
И на ней лишь чужие следы.
И душа философски настроена,
Ни к чему ей волненья и страсть.
Жизнь размеренна и спокойна,
И откуда такая напасть?..
Видно всё-таки недолюбила,
Иль любила не тех и не так…
Позабытым теплом затопило,
В голове и душе кавардак.
Разум душу построить пытается,
Мол, остынь и не суетись.
Ну, а та в ответ – разгорается,
Искры в небо уже понеслись.
Только нет безрассудства прежнего,
Каждый миг научившись ценить,
Круг замкнулся в своей неизбежности,
Это счастье – уменье любить.


Рецензии