Чёртов омут

Нет, деточка, на этого даже и не смотри!
У него по-другому устроено всё внутри.
Он, конечно, страстью тебя испепелит,
но не питай иллюзий – его любовь тебя истребит.
У него горячая кровь, ястребиный взгляд –
пока не поздно, деточка, сделай хоть шаг назад!
Но ты не слышишь, твои глаза ох как уже горят,
и тебе, конечно, плевать, что там о вас говорят.
Ты бросаешься в эту любовь, как в чёртов омут.
Забываешь, что в этом омуте все поголовно тонут.
Он мерцает зеркальной гладью, будто никем не тронут.
Но это обман, деточка, не ведись –
здесь слишком быстро уходят вниз!
И никакой не подвернётся тебе карниз,
а вернуться оттуда – почти что выиграть суперприз.
Но ты же не слушаешь, дурочка, никого.
Ты ведь думаешь, что это всё волшебство.
А ты бы спросила у тех, кто там был – каково это, каково?
Но, видимо, поздно – глянь, как цепляешься за него.


Рецензии