Мой друг, новатор

                Поверив в искренность призваний,
                Мой друг составил толстый том
                Словарь словесных окончаний,
                С неописуемым трудом.
                И переплёл их словно книгу,
                Отметив сотни три страниц.
                Он находил там рифмы мигом,
                Восторгу не было границ.
                Он чуть не плакал, умиляясь,
                Улыбки праздные дарил.
                И, слово честное, признаюсь,
                Меня всем этим покорил.   
                Я оценил: и труд огромный,
                Его упорство, трезвый ум.
                Но пару слов скажу я скромно,
                И не совсем уж наобум.
                Для рифмы там слова живые,
                Но дело, видите ли в чём.
                Что до него нашлись другие,
                Давно составив этот том.

                г. Ялта.25.11.1974г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии