О, Муза пламенной Сатиры!

Ну же, здравствуй!
 - Здравствуй  Пушкин!
Навострил  я  уже’  ушки –
Приготовился внимать…
Теперь можно начинать…

                * * *

                Читая А.Пушкина            

Сатиру острую – «с  к а н в о й» -
Публиковать бы лучше «с головой»,
Не причитать потом, не плакать…
Ведь можно же её  - «ч и т а т ь» -
- Никак нельзя - п е ч а т а т ь !

08.02.2009.

                * * *   
               
         «...И смелость едких эпиграмм".
                А.С.Пушкин

Безумец Пушкин!... Эпиграммы -
Ужасны тем, что и смешны...
Но виден в них он -
                - С а м   о н -
                - С а м   о н !
Тем  эпиграммы  и  страшны :
 - Обделан Император - срамом!
Ну, Саша  Пушкин...  От  души...

14.03.2020.

                * * *

ЭПИГРАММА - НА ЭПИГРАММУ       

Точно в цель бьёт «Эпиграмма» -
В ней ведь вымысла – ни грамма,
Отчего прохвосты - хамы –
   - Так боятся эпиграммы!

00.00.00. (?)

                * * *

           ИРОНИЯ ПРИРОДЫ

           "С бодливым темпераментом -
                - "Безрогому козлу".
                В.Шафран
      «И то-то, братец, будешь с носом,
       когда безрогий будешь ты!»
                А.С.Пушкин


Нос большой – соблазн для дам…
Но поучительна ирония Природы:
И иным, - бодатым неумеренно –
             - «К о з л а м» -
Бог воздаёт – безрогою породой!

31.05.2008. 
         
                * * *

    ТАМ ГОРДО ГЕНИЙ ПРЕДСТОИТ...

Там гордо Гений предстоит на пьедестале,
Но не затем явил он - Гений свой,
Чтоб голуби на голову ему  «н а к л а л и»,
Не церемонится Природа -
              - С нашею Судьбой!

Я  тоже  был   п о м е'т - ч е н н ы й  такой,
Мне тоже птицы – "гений"  помечали...
Тому порукой –  «опус»  мой…
         - Случайно ль было то? –
                - Е д в а  л и!
16.08.2009.
 


Рецензии