женщина в черном
Мягко ложиться патиной на усталые дали
Женщина в черном траурном одеянии
Скорбно шествует к старому ветхому зданию:
Там,где при шаге скрипят половицы,
Стонут от боли в трещинах сирые двери;
Там,где по дому мерещатся детские лица
И как при жизни за спинами шалят и смеются:
Словно бесята играют с жизнью
Унесенной так рано,попраной злой дьяволицей.
В детской на веки пустой,где царит таинственный сумрак
И в прожилках тонкого света искриться пыль
На кресле качалке призрак предтече безумства
Является одиноким душам,под звон музыкальной шкатулки-
аккомпанементом застывших жил
...И взглядом пустой и холодный следит за кружением балерины
Ледяным оцепенением вымывая из сознания мир;
Под черной вуалью усмешка,как приглашение камердинера
Расстаться с абсурдом борьбы,где дышать опостыло.
Больше не в силах быть выпотрошенной куклой
Повесив на анкер люстр рассудок
Бросить под под ноги примус догореть и потухнуть
Маленьким солнцем на периферии суток...
Утро.туманное зябкое утро-
Мягко ложиться патиной на усталые дали;
Женщина в черном траурном одеянии
В след за замшевым гробом бредет с новым духом подавлено...
Свидетельство о публикации №112123003273