С Новым годом!

   Пока еще совсем чуть-чуть
Земная ось назад качнулась,
Проделать свой привычный путь,
Чтоб снова лето к нам вернулось.

   В большом движении ничто
Не делается с ходу, сразу:
Прибавка дня, прирост его, -
-И та не поддается глазу.

  Но мудрый делом человек
За сотни  лет назад подметил:
Коль прибывает дневной свет,
Пора задуматься о лете!

    И хоть вокруг еще снега,
К тому ж  вовсю мороз-проказник,
Пора расслабиться слегка, -
И учинил он зимний праздник!

    А чтобы было торжество
И грандиозным, и народным,
То принято считать его
Рожденьем Года – Новогодним!

    И празднует с тех пор народ
С размахом истинно гигантским,
Встречая каждый Новый год
Свечами, елкой и шампанским!

   Желаю Вам в достатке жить,
Людей встречать прекрасных,  разных,
И каждый год, чтоб  приносил,
Свой день рождения, как праздник!

    Чтоб, несмотря на зимний мрак,
Всегда в кругу друзей, не где-то,
Хотя б на миг касалось Вас
Тепло и наслажденье лета!


Рецензии