Зима

Зима – добровольное заточение,
Зимой я не различаю цвета:
Желтый, коричневый, красный-
Все стало однотонным…
А снег - будто патока
Сковывает движения и эмоции,
Хочется кричать от бессилья,
Но крик утопает в круговороте
                одинаковых дней.
Густые снежные хлопья на обочинах
Радостно сверкают миллионами
Кварцевых плоскостей,
Предлагая опустить в них руки
И сотворить из податливой белой массы
Что-то трогательно-неустойчивое как в детстве…
А еще, говорят, что времена года
Имеют свой особый запах.
Например, зимой пахнет
Мандаринами и свежей хвоей.
Но для меня зима не имеет запаха.
Особенно эта. Когда больше нет тебя.


Рецензии
Интересно сочетаются позитивные и негативные оценки в одном замкнутом пространстве.
Нравится.

Екатерина Нечепуренко   24.01.2013 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.