Избушка

Теплится свет в моей избушке,

Едва трещат дрова в печурке.

Здесь я как дома,вечер настал,

Тихо кругом,и сверчок заиграл.

Райское место,живой уголок.

Месяц взошёл и на бок прилёг.

Течение времени не коснётся тебя.

Тихое место,услада моя.

Я здесь отвлекаюсь от суетных дум.

Мне сытно и вольно,не слышится шум.

Характер смягчится,утомление спадёт.

На чёрствые складки мягкость найдёт.

Тепло на душе,легко в голове,

Никуда уж не тянет,прекрасно везде.

Музыка,тайна,вуаль на окне.

Чёткие строки ложаться во мне.

Тишь ,упоённая гладью лесной,

Вот где раскроется замысел мой.

Уплыть в забытьи далеко-далеко.

Где счастье витает кругом и легко.

Я рад бы остаться с тобою навек,

Родная избушка,мои тайный завет.

Чуланчик с кадушкой брусники лесной

И банька с колодезной чистой водой.

Пустые полати,я замер один,

Как славно почувствовать пришествие лир.

Казанчик борща,краюха хлебца,

Кувшин молока шепчут слова.

Упоение прекрасно,хочется спать.

Я знаю,что завтра не надо вставать.

Чудесные дни один на один

С тем праздником сладким,где чувствую мир.

Поплыло течение времени вспять.

Я как бы вживаюсь в природушку-мать.

Ищу приземлённость,хочу всё узнать,

Где радуга счастья вернётся опять.

Потрескивал уголь древесный слегка.

Могучая сила-вокруг тишина.

Часами сижу пред раскрытым окном

И вдумчиво мыслю о смысле земном.


Рецензии
И пусть так будет почаще!!!
С Новым Годом Вас!!! :)

Елена Буторина-Палагута   02.01.2013 13:49     Заявить о нарушении
Ураааа!!!:))

Вячеслав Собецки   03.01.2013 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.