Death Angel

Когда-то его звали Ангелом Смерти
Крылатым проклятьем пустынных земель
Он дерзко стучался в обитые жестью
Немые сердца изможденных людей
Он не был способен любить бескорыстно
И голос вселял его хаос и дрожь
Никто никогда не знал его мыслей
Венцом его жизни стал жертвенный нож…

Точным ударом по неокрепшей мечте
Странная жизнь обломала крыла
Он валялся в грязи и питался песком
А по венам, дрейфуя, ревность плыла.

И асфальт запрещал все попытки вернуться домой,
Знакомый маршрут перекрыли до прихода весны,
На шестом километре его руки вросли в горизонт,
А деревья разделись в преддверии новой войны.

Когда-то ему улыбались холодные женщины,
Так страстно теряя своих незаконных мужей,
А он молча входил в распростертые сумерки
И ночь с каждым разом становилась нужней.

Сквозь ветхие стены рвалось сознание времени,
Скрипач на углу продавал облака
Они ускользали из рук и летели конвертами
На север – туда, где их похоронит река.

И смерть догнала его на краю безразличия,
Когда он спускал по реке свои корабли.
Он долго смотрел, как они исчезали фрегатами,
Чтобы после разбиться о скалы холодной земли.

Он собирал револьвер из фрагментов обугленных ратушей,
Распятых церквей, сожженных за право мечтать.
И он знал, что умрет от внезапного приступа лезвия,
И у неба не будет причин его оправдать.


Рецензии