Я вдруг задумался

Я вдруг задумался случайно:
Кто этот тип,который "Я"?
Ведущий жизнь свою отчаянно,
И у кого была семья.

Я-Он уходит на работу,
Где занят неизвестно чем,
И Мне-Ему всегда охота
Быть впереди своих проблем.

Я-Он воспитывает,хвалит
Людей вокруг и самого,
Но самого себя не знает,
Всё лишь проекции,"кино".

Я, Он решили жить отдельно:
Который знает, кем он был,
Спокойно занял свою келью,
Продожив думать будто жил.

Теперь Он "папа", Он "механик",
Теперь Он "любящий супруг",
А Я - затейник и проказник,
И в мире чувств - Я для подруг!

Сегодня видел - солнце встало!
По миллиметрам наблюдал,
Как землю солнышко ласкало,
А та - подставила бока.

А ночью - звёздочка упала:
Один лишь миг - и будто нет.
Всёй нашей жизни очень мало -
Достигнуть мудрости планет.

Дышу я воздухом морозным,
Впитал Вселенной чистоту.
И не хочу быть я серьёзным,
Когда гуляю и пою!

Люблю деревья - их так мало,
С кем ты растёшь душой года.
Какое срезали - упало,
Есть те,кто высох навсегда.

Люблю животных, кошку Гайку,
Она мудрее, чем я сам:
Всегда,как добрая хозяйка,
Рада домашним и гостям.

Люблю,живу,переживаю!
Я через чувства ближе сам
К себе,которого не знаю,
Который Он, который Я.
23 декабря 2012 г.


Рецензии