Все без нареканий
– Как, тебе, страна моя?
– В Натании – Утопия самая большая
Туманы Бога слушают, землю обнимая.
На святых развалинах, пули-камни шАрами
На руинах храма не видны садовники
Свод Иерушалаима изувечен ранами,
Толпятся торговцы и спешат паломники
В солнечном Израиле небо золотое,
Горы изумрудные, обняли Кфар-Сабу
Море Средиземное не дает покоя,
А вершины Цфата переданы магу
Здесь, на кручах горных, улицы – к вершине
Каббалисты в небе мчатся на ветру
Звезды Кинерета светятся в ложбине
На святых могилах тихо лишь к утру
Утром пена на волнах ветром приподнята
Яхты белоснежные качаются, красуются
Дерево в качелях, на цепях распято
В старой, доброй Яффе, на булыжной улице
А на Мертвом море волны бирюзовые
И горьки, как горе, все без нареканий
Вложив плачущей стене пожеланье новое,
Я мечты оставил, на мосту желаний.
30.12.2012
Свидетельство о публикации №112123002770