О таланте
В тебе, во мне или в нас вдвоем?
Заложен с детства или приобретен?
Продукт питания, рост волос?
Простое слово или знак вопрос?
Кому-то дан, кому-то не дано,
За что и почему – вопросы задаю.
Вся наша жизнь – вопрос один:
Быть или не быть, и множество
Других поменьше по значенью.
Поэтому я задаю: кому на свете
Лучше жить - талантливому или
Вон тому, что лузгает и семечки
И кожуру? Тому бездумному уму,
Что занят вечно проблемой быта
И спасенья себя, не в смысле
Ощущенья... А посему я говорю:
Не буду первой, кто ответит
На вопросы своему уму. Пусть
Просто так, для развлеченья,
И не от большого невезенья,
А так как дышится легко.
Свидетельство о публикации №112123002680