Образ твой нежный

То приближается, то удаляется,
Образ твой нежный, из канувших лет.
Белой голубкою, в небе купается,
Раннею зорькою, дарит мне свет.
*
Не объяснимая тяга сознания,
Неудержимая беглость картин.
И неуёмны минуты терзания,
С памятью в споре, один на один.
*
Без сновидений закончились ноченьки,
Без размышлений пропали деньки.
Видно одни календарные прочерки,
Неотвратимые, ждут впереди.
*
Сердце страдает, душа утомляется,
Что-то исправить, возможности нет.
То приближается, то удаляется,
Образ твой нежный, из канувших лет…


Рецензии