Сараево
Когда в твоём рожке один патрон....
Сюда мы прилетели с опергуппой
Чтоб выполнить задание ООН.
В Сараево нас бросила судьба,
Здесь в дымке голубой .. одни лишь горы!..
А по ночам со всех сторон стрельба!
И смертью дышат мирные просторы...
Здесь, в Югославии -- Война, а не игра
В руках оружие, а вовсе не игрушки.
Следят за нами с точек снайпера
И не игрушечные здесь стреляют пушки...
Пишу письмо я, отодвинув вещмешок,
А за спиной снаряды , мины рвутся!
Пишу: Мамуль ! Служу , .... всё хорошо!
Сам думаю: "Живым бы блин вернуться!"
Я одеваю свой бронежелет ...
Мы с группой улетаем на заданье!
Быть может я вернусь? а .. может нет!
Здесь шансов не вернуться ... как в Афгане!
автор Николай Горбачевский
( из армейского блокнота)
Свидетельство о публикации №112123002546