Совершенство

На земле уже многие годы,
Бьются тысячи - тысяч умов,
Над вопросом продукта природы,
Над мечтой нереальных основ.
*
Есть ли в мире великом и грешном,
Хоть крупинка, хоть малая часть,
То, что можно назвать совершенством,
Что рождает, не дюжею страсть.
*
Кто в пример, океаны приводит,
Кто красоты заснеженных гор.
Синь небесная многих уводит,
В необъятный и нежный простор.
*
Восхищают  столетий раскопки,
Таин множество думы теснят.
Тех загадок не узнанных стопки,
Над светилами мира весят.
*
Мне смешны тех учёных терзанья,
Их фантазии, их суета.
Ведь у всех есть своё понимание,
Ко всему есть оценка своя.
*
Для меня нет иного блаженства,
Для меня нет приятней тепла.
Если есть на земле совершенство,
Это ты - дорогая моя.            


Рецензии
1. дюжую - исправить падеж.
2. Не дюжую значит не здоровую, вообще это здесь странно звучит
3. Если есть слово тех (тех ученых), далее должно следовать обьяснение каких ученых. Нужно заменить тех на всех. Не понятно почему смешны ученых терзания.

Саша Варламов   30.12.2012 08:55     Заявить о нарушении