Немного об осени

О осень! Как бываешь ты тиха
И на земле, и в голубой лазури
Как дивны и прекрасны вечера
И утра ранние в туманном абажуре

Былого пышного расцвета
Уже от лета не видать
Но роща в золото одета
Прекрасит вид, радует глаз

В густой реке макая кудри
Плывут хмурные облака
И только колыханье тины
Достойно взгляда рыбака

В застывшем воздухе ни ветерка
Природа замерла в предчувствие морозов
И сохраняя правильность законов
Покорно оголяется в преддверье Покрова

На хрупком золоте влюблённых - пыль
Его сжигают неизменно люди
Их города окутал горький дым
Дым горьких лет, в сплетенье горьких судеб.


Рецензии