Чем гуще мрак...

Чем гуще мрак кругом,
тем ярче крепнет сила;
Непроходимая,
безлюдная страна...

Прискорбна жизнь, да...
радостна могила.
Без пользы, без красы,
чем ты была славна?

Картиной зреть бы,
милый образ твой...
Боготворить тебя,
земли твоей желанье...

Не раз уж, вражьей,
кровью политой
И принявшей на грудь,
трудов иных, старанье...

.06:20


Рецензии