Ёлочка зеленая

Елочка зеленая, иголочки пушистые,
Чудо новогоднее, огоньки лучистые,
Белые снежинки, шарики цветные,
Бусинки, сосульки – сердцу дорогие.
Как украшена красиво,
Сколько звезд, гирлянд на ней -
И сияет, и мерцает тысячью
Цветных огней.

Скоро, скоро  к нам  приедет
Добрый дедушка Мороз.
Всех подарками одарит,
Милым дамам – много роз.
Дед Мороз, Снегурка рядом –
Снег искрится и блестит,
И коней, лихая тройка
Вихрем мчится и летит.
Дед Мороз спешит на праздник -
Заждалась уж детвора,
И подарков, и гостинцев
Ждет она уже с утра.

Скоро, скоро бой курантов
Возвестят его приход,
И пробьют часы двенадцать
Во время, и в свой черед.
Радость, смех, улыбок море
И шампанское рекой,
И писание желаний
Торопливою рукой -
«Здравствуй, здравствуй  Новый Год!
Что с собою принесешь?
Любовь, счастье и удачу
Не забудешь, донесешь?..»

Елочка пушистая,
Праздник, хоровод
И сегодня, как и прежде,
Радуешь ты весь народ.


Рецензии