Дорога к звездам

Мы часто смотрим в небеса,
Глядим на звезды и мечтаем,
А звезды смотрят нам в глаза-
О нас,как будто что то зная .
И мы глядим на млечный путь,
Его красою умиляясь,
Пытаясь время обмануть.
Летим в заоблачные дали.
А звезды смотрят на нас с небес
И улыбаються ночами-
Ведь тайны все хранятся здесь,
А мы об этом и не знаем.
Они нам шепчут-  оглянись,
Ты оглянись и все увидишь,
А мы лишь слышим- подымись,
Ты подымись как можно выше.
Они пытаются сказать,
Что не нужны нам те высоты,
Что  нужно на земле искать,
Душе угодные красоты.
Но мы летим на этот свет,
Как мотельки безлунной ночью,
Развеяв страхи многих лет,
Услышать  даже их не можем,
И так уж длится много лет,
Но только звезды не устали-
Мы видим лишь далекий свет,
А звезды те, давно увяли .


Рецензии