Зимний лес

А хочешь тебе расскажу про зиму
Как вижу ее и как ей дышу
Про хруст под ногою белого снега
Про провода что трещат на весу

Белый, искристый, зеленые ели,
Шапки пышны и на каждой из них,
Шишки висят, на морозе дозрели
Семечки сыплются веером с них

А ночью в лесу когда смотришь на небо
И ветер по куполу гонит луну
Звезды дорогою белою белою
Строят над головою дугу

Идешь осторожно и слышишь тихонько
Как мыши под снегом копают ходы
Ухает филин где то негромко
А в мире звезды луна ночь и ты

И воздух морозный ноздри щекочет
Кусает за щеки и щиплет глаза
Белка в дупло с шишек семечки носит
И только в глазу застывает слеза

Слеза не от горя, а от восхищения.
Как не любить тишины красоту.
Ведь в зимнем лесу, лишь одно огорчение,
То что ни с кем разделить не могу.


Рецензии
Красиво так про зимний лес написали... Можете этот зимний лес со мной разделить, я его тоже очень люблю!

Хотела стихами ответить, но не выходит... наверное потому что зима уже кончилась :)

Снежана Норте   15.05.2013 19:31     Заявить о нарушении