Патриоты
Он смотрит в небо, и горят глаза,
Уходит, чтобы защищать страну,
И только в бой... И нет пути назад.
Оставит на столе конверт с письмом,
Напишет, что на фабрику, работать...
Чтоб мать не волновать с больным отцом,
И чтоб не ждали вечером субботним...
Когда идет мужчина на войну,
Он знает, что никто, кроме него
Не защитит свой дом, детей, жену...
Его не остановит ничего.
И на плечах его следы от слез.
Прощается жена, а рядом дети.
Он сыну руку жмет уже всерьез,
Ведь без него сын за семью в ответе...
Когда старик уходит на войну,
Он знает, что домой уж не вернется.
Он жизнь отдаст за веру! За страну!
Он не боится, верит, что зачтется.
Посмотрит фото, где жива родная,
Пообещает, что прийдет он к ней.
Но постарается пройти не умирая
Войну от первых, до последних дней...
Когда мужчины на войну уходят,
Не ждут красивых слов, пустых речей,
И кто то славу, кто то смерть находит...
За Родину и до последних дней!
Господи, Боже, сбереги их души,
Храни их матерей, их жен с детьми.
Не все вернутся. Больно. Но так нужно,
Достойны славы Родины сыны!
Свидетельство о публикации №112123001845