Зима

Быть так близко к жизни,
И дать ей ускользнуть
Змеей из рук, песком сквозь пальцы.
Из клетки птицей упорхнула,
Оставив пустоту внутри,
Стряхнув с ресниц слезинки.
Когда ты дуешь на огонь,
А он не гаснет...
И вдруг порывы ветра –
И вот темно и холодно,
А на ресницах — льдинки.

Порывы ветра и дожди.
Они так мучают деревья,
Трясут их и срывают листья,
Ломают ветки и сбивают
Спокойный сон небытия,
И превращают лето в осень.

Земля внизу похолодела,
Холодным небом отражаясь,
Кидая свои слезы в лужи,
И с приближеньем зимней стужи
Листвой, как шубой, укрываясь.

И если ты уже не вспомнишь
Весну и первый день жары,
И настоящее рожденье
Природы, а в природе – чуда,
То я об этом помнить буду
Всегда, ведь я была так близко.


Рецензии