И так каждый раз

И так каждый раз,
догоняет ночь смутный вечер
и ложится белым снегом на асфальтированное сердце.
Это, разумеется, в тиши беззаботной,
Тихо-тихо.
Пройдёт человек и раздавит снежинки –
кристаллы надежды…
Ты поменяешь любовниц,
снег будет падать…
он никуда не денется, разве что
растает к весне
иль в лёд превратится.
Это будет потом.
Пока завывает метель за окном,
а меня согревает крепкий чёрный кофе,
всё как ты любишь.
И всего вроде хватает и мне, и тебе.
Всё есть и все есть.
Кот, кофе и снег.
Любовницы.
Почему бы и нет? Коль тебе легче…
Мне не надо,
я одеялом согреюсь
пока будет снег превращаться в кристаллы льда
под Луной полуночной.
Я рифмы поменяю на ночи без сна
и головную боль .
– Алкоголь, быть может?
– Не легче…
Да ладно, мне ни капли
не легче,
да и зачем эта лёгкость?
всё ведь прекрасно,
белый снег, фонари, ночь…


Рецензии