Д. М. Ф

Она слышала их умы через подзорную трубу
Она с приятнейшими страданиями путала свет с ангелами, правдой.
Она, гордясь собой, смотрела на остальных;
Она в темных углах слышала тьму пасти зла и твердые когти бредущего ада.
Она, заглядывая в себя слышала горы Юга и звезды в руках,
И ураганы бежали, оставляя разум в покое.
Абсолютно лживые мелодии
Даже грядущее тушат льдами
С бесполезной размытостью, с безнадежной ошибкой,
С твердостью водяного эфира,
Затемняющими ноты под черепом -
Но синие воды надежды заставляют остыть, как ни пытайся
Выпить моря
Давно проданных нот.
Прорывая толстые стены и чужие сомнения,
Глядела себе в спину и слушала новые взрывы
Звезд среди пустынных галактик Млечного.
Абсолютно счастливая, теряла оковы,
И с ними его.

Он ушел грузным камнем, сгустком тьмы,
Тенью страха из окрепших мыслей - 
Он ушел. Долгожданной бедой
В цепи счастливых случаев - он ушел
И опустошил разум от гнева
И от безликости - 
Смерть.


Рецензии