Я совсем ненадолго

Я совсем ненадолго, мне только лишь чашечку кофе,
Горячего…, чтобы душа изнутри запотела,
Мы не будем о том, как вдвоем задыхались любовью,
Хотя, Боже, от этого взгляда ломило все тело,

И душа на куски - все как будто сметало лавиной,
Я не каяться здесь, я скорее зависнуть в молчанье,
Мы не будем о том, как тебя я безмерно любила,
Я не стану рыдать в этот раз, я тебе обещаю.

Просто, кажется, только сейчас я приблизилась к сути,
И как будто смотрю на себя, как случайный прохожий,
Мы не будем о том, что хранилось в той самой минуте,
Когда счастье кричало во мне каждой клеточкой кожи,

Я его не могла отыскать … ни в одном другом смысле,
Хотя, сколько их было – не хватит всех фотоальбомов,
Мы не будем о том, сколько раз мне хотелось напиться,
Чтобы вытравить с памяти цифры того телефона,

И забыть, этот чертов июль - до последнего звука,
Я не знаю, зачем мне его написал кто-то свыше,
Мы не будем о том, как приятно держать твою руку
И о том, что в тот вечер меня не услышал Всевышний,

Ведь я шла, словно на эшафот, нет, скорее бежала,
И мне эта идея была даже слишком приятна,
Я совсем не на долго и, знаешь, давай лучше чаю,
Я не каяться здесь, а побыть пять минут с тобой рядом…


Рецензии