Новый год

Новый год - это зимняя сказка!
Запах ёлок, гирлянды огней...
Это: песни и шутки, и маски,
И открытые лица людей.

Старый год не уходит бесследно:
Часть души оставляем мы в нём;
И, старея чуть-чуть неизбежно
Новый год мы с волнением ждём!

Новый год - это Сказка земная!
В ней грядущее, там - впереди!
Чтоб жила Она всех, согревая -
Новый год, в каждый дом заходи!

И пусть настежь раскроются окна,
Излучая веселье и смех!
И рисует узоры на стёклах -
Новогодний искрящийся снег!

           30 декабря 1976 г.


Рецензии