Ты помнишь, сколько раз я тихо уходила?

Ты помнишь, сколько раз я тихо уходила?
Я превзошла сама себя в попытках к бегству…
Как будто кукла - вновь в каркасе той витрины,
Можно не чувствовать, но не докажешь сердцу,

Что так нельзя, что это пропасть, и оттуда нет
Простого выхода, опять ползти годами...
Это как будто спишь, а тот, который включит свет,
Твоей тоски за сотни лет не угадает,

Он просто вытопчет ногами все цветные сны,
Оставив за собой вопросы, пепла пачку...
А девочка в кровати снова будет ждать весны,
В наивных мыслях, что могло бы быть иначе…

Ты помнишь, сколько раз я выла от бессилья?
Сползая по стене, после «давай до встречи»,
Однажды кто-то спросит: «ты его любила?»
И я скажу… «мне, кажется, целую вечность…»


Рецензии