Поговорим о пустяках

ПОГОВОРИМ О ПУСТЯКАХ

У нас – «маёвка». Встретились, как прежде:
Опушка…Озеро…Пылающий костёр…
Жалея о не сбывшейся надежде,
О пустяках ведём мы разговор.

– Ты знаешь, в Белоруссии метро взорвали…
– А крейсер «Курск» с людьми пошёл ко дну!..
– В Днепропетровске – взрывы грохотали! –
Как запустили мы свою страну!..

– В роддоме – мать с ребёнком загубили –
Она на «лапу» не успела дать,
Но их уже давно похоронили.
Да стоит ли об этом горевать!

О «пустяках» мы долго говорили,
Верней о том, что стало пустяком:
– Па-а-думаешь, притон б…дей накрыли!..
– Па-а-думаешь, магната «завалили»!..

Мы до того привыкли к негативу,
Что не тревожит душу чья-то смерть,
Что нас мошенник оберёт игриво,
А мы готовы верить и – терпеть…

Но! Я хотел бы внукам в рассуждение,
Сказать: «Мы упустили верный в жизни путь,
Угробили великое учение,
Позволив в омут прошлого свернуть…»


Рецензии