Крылов о насекомых басню сочинил

Крылов о насекомых басню сочинил,
Где Стрекозу журил, а Муравья хвалил.
А в наше время всё наоборот:
Кто не работает – тот в роскоши живёт.

Как сложно в жизни откровенным быть,
Чтоб высказать свои прямые убеждения,
Тебя никто не сможет защитить,
Пусть правильны твои в их адрес обвинения.

У обвиняемого, если власть в руках,
Всегда ты будешь в дураках!
Как сложно в жизни откровенным быть,
Когда тобою страх руководит!


Рецензии