На нашем массиве бьёт чистый ручей

На нашем массиве бьёт чистый ручей –
Течёт средь садов и словно ничей.
Его засоряют и не берегут,
Но все для полива водичку берут.

Уже истощился и еле журчит,
К нему наклонился, он мне говорит:
«Прийдёте ко мне как-нибудь поутру,
А я без водицы ведь тоже помру.

Я стар, обессилен, нет мочи молчать –
От мусора нужно ключи очищать.
Владимир, прошу, ты стишок напиши,
И в нашей газете его помести.

Придут пусть ко мне. Что греха тут таить –
Хочу с ними я, как с тобой говорить.
Теперь извини, нужно дальше бежать,
Ведь ждут огородники. Им – поливать:

Рассаду, цветы, помидор, огурец...
Не будет воды – урожаю писец!» –
Так он убедительно это сказал,
По грязному руслу вперёд побежал.

* * *


Рецензии