Мне нравится

Мне нравится при редкой встрече с Вами
Смотреть всерьёз, не пряча своих глаз,
Не рассыпаться лживыми словами,
Не вспоминать, любила как я Вас.

Мне нравится, что Вы так равнодушны.
Мне нравится спокойствие ума.
Не стоит притворяться, что радушны,
Не стоит снова порождать обман.

Мне нравится спокойно, горделиво
С улыбкой мимо статно проходить.
Играюще, чарующе, красиво…
Мне нравится Вас больше не любить.

Мне нравится, что я забыть сумела,
Мне нравится – забыть сумели Вы.
Всё ровно так, как некогда хотела –
Своей лишь правде оба мы верны…

Мне нравится. Отныне безразличен
Манящий холод ваших ясных глаз.
Любимый облик ныне обезличен…

Забыла.
А забыла ли я вас?

© Александра Радковская
[2012, february]


Рецензии