Неповторимая

...Когда встретишь мой взгляд -
по-кошачьи раскосый и бескомпромиссный -
скажешь (злым восхищеньем объят):
- Всегда знал, что ты неплохая актриса.

Могу играть, правда, ты верно заметил!
Особо когда неистово пляшут черти
в раскаленном сердце, и слезы душат,
а херувимчики за спиной нежно галдят:
"Отпусти, отпусти его, будет лучше!.."

Держу паузу, улыбаясь,
не произношу ни звука -
прощальный мой бенефис перед вечной разлукой.
Так много всего было и... ничего не осталось -
молчанье, натянутое, как тетива у лука.
Завершаешь его первым - стрелой с кураре,
смертельной фразой:
- Какая же ты... неповторимая с...ка!


Рецензии