Из мшистых надгробий тебя воскрешаю...

                Александру Блоку.

Из мшистых надгробий тебя воскрешаю.
Из мёртвого сна недоступного рая.
Из сердца подобий ладонями в обе,
как розовый жемчуг вода - обнимаю.

А после и он мою шею - как шах,
смешав по-восточному радость и страх.
И раковинных сокровенных красавиц
по крымским агатам ходивших, касаясь

воспоминаний запрятанных в свод.
В пыли облаков их никто не берёт...
Ах, сколько здесь снов не присвоенных ждёт!

Как тайная радость, как крошка с руки
для розовой птицы осенней тоски.
И дном перевёрнутым надо лбом
качается небо под острым углом.

Ни пяди земли не отступит душа,
аккорд гармоничный беря не спеша.
И нежа шелками под дальние громы
всё та же, Она, Незнакомкой знакома!

И блоковский снежный по первому: будь!
Холодной плитой умоляя вздохнуть.
И каждая пытка здесь матери в меру.
У раковин уха - не жемчуг, а сера!

О, если расторгнуть миров этих плен,-
я весь океан бы испила взамен!

                25сентября 2010года


Рецензии
Когда посвешаются стихи поэту.
Он значит жив! Он рядом где-то.
Он счастлив что его читают...
И столько лет все почитают...

(Поклон Вам низкий приношу...
Такое сам я не пишу...
Руслан)

Руслан Кольб-Солдатов 24.10.2010 01:19

Спасибо за экспромт! Смею думать , что стихи Вам понравились. Я тоже иногда пишу экспромты, но лишь в том случае, если задело!

Кланяюсь, Светлана Водолей.

25.10.2010 09:18
Когда зацепляет тогда и пишу.
В стихире сердцем не грешу.
Руслан.

Руслан Кольб-Солдатов 25.10.2010 12:28

Взаимно!..
Светлана Водолей 25.10.2010 12:51

Светлана Водолей   30.12.2012 00:13     Заявить о нарушении