Звёзды и люди

                Расстояние между людьми заполняют звёзды.
                Расстояние между звёздами заполняют люди.
                (из к-ф "31 июня")


Все звёзды друг от друга пронзительно далеки.
Не суди о расстояниях, глядя на небо вечернее.
И дороги, их связующие, нелегки:
От звезды к звезде путь лежит сквозь тернии.

Люди - не звёзды. Но от этого они не становятся ближе.
Пройти путь навстречу - здесь нужно терпение.
Но почему они решили, что могут быть одинокими?
Ведь даже звёзды ищут друг друга в терниях!

Но не к ближнему - к себе любовь правит в сердцах наших.
Для других не хватает внимания, сил, времени...
Так что звёзды пока встречаются чаще:
У них больше желания пройти сквозь тернии.


Рецензии