Пещера

Пещера, ночь, внутри холодный мрак,
сырой костер, уставшая скотина,
звезда висит над выходом, как знак
того, о чем не знает Палестина,

а с ней и обитатели дыры:
младенец, он, она, во рту у страха
еще никто не знает про дары,
и за день задубевшая рубаха

спадает с плеч и виснет над огнем,
мужскую дрожь остановить не может
ее рука, он ловит взгляд, и в нем
есть от чего теплу бежать по коже,

сноп из тряпья и пара тощих шкур
слагаются в подобие постели,
но хрип воловий с бормотаньем кур
их возвращают к створкам колыбели,

по тайному наитию зверей
сюда спешат свидетелями чуда
из Кариота свиты трех царей,
где этой ночью был рожден Иуда.


Рецензии