Еще один глоток и вот последний дюйм
И мало не страшась, я лезу на гора.
Как хорошо кругом, а бесконечность уйм
Осталась позади, что старшая сестра.
Умри, сестра, умри, за фаскою горы,
Умелые живут счастливые слепцы
И падают они в твои тартарары,
И счастье на лице. Весёлые спецы.
И снова будь сестрой тому, кто станет брат,
Конечно же возьмёшь его на карнавал,
И будешь вновь учить как бесконечно врать
Тому кто не молчал, а молча призывал.
Я на своей горе, пора, уже пора.
На маяке камней стяг не оставлю - след.
Нет! это не по мне, и не проси, сестра,
Подножью говорю торжественное, - нет.
Умри, сестра, умри, как умер я сейчас,
Мой каменный алтарь перевернутся в склеп.
И добрый бог молчит, и отдаёт приказ
Моей сестре и тем, кто весел, сир и слеп.
Торжественное "нет"! Прощальное, - живи,
Неугомонный мир, в потугах декабря.
Пусть теплая душа купается в крови,
Ругается, поёт, меняя свой наряд.
Умри, душа-сестра, и пусть твой свежий брат
Разнеженной душой купается средь волн,
А явленный вулкан укроет грешный град
И камни полетят в раскрашеный поп-корн.
И небо отразит, запишут зеркала,
Оставив средь пустынь осколки пирамид.
А мне пора идти и за горой скала,
А на скале мой Бог торжественно горит.
Сшонэ 291212
Свидетельство о публикации №112122909665
Симмона Михпетова 22.01.2013 05:49 Заявить о нарушении