Новогоднее

Мы снова поставили ёлку
И снова накрыли на стол.
Настолько накрыли, насколько
Бумажник остался пустой.

Хотя и вообще-то не густо
В бумажнике было всегда,
Но было какое-то чувство,
Что годы журчат как вода.

Теперь же мелькают мгновенья —
Не вырвать, не удержать.
Промотанные, как деньги,
Пропитые, как благодать.

А жизнь растворяется где-то,
И дни превращаются в сны.
Дожить бы до звонкого лета,
Хотя б дотянуть до весны...

И только душа остаётся
Ещё ненадолго со мной.
И жмётся ко мне, и клянётся
Желанной и скорой весной...

Мы снова поставили ёлку,
И вновь засветились огни.
Настолько печально, насколько
Мы в мире остались одни.


Рецензии