Винные образы в русской поэзии

  "В одиноком упоеньи..."

                "Вот теперь со мной беседуй -
                Своенравная струя!
                Упоенья проповедуй,
                Иль отравы Бытия!"
                Е.Баратынский

               
Он - не из тех, кто пьёт и пишет,
И кто - не пишет... и не пьёт...
Он - р о в н о  дышит и живёт…
Пусть  Баратынский, Блок, –
          - И Пушкин слышат:
- "Вот он вошёл –
        - Где ж пробка в потолок?!"

И резво грезил Мандельштам,
Бальмонт... – давно:
- "Есть, правда, трезвенники, но!
Они, как правило, - "г…но!"
А он не пьёт, и ровно дышит -
 - И пишет - пишет всё равно...

30.08.2008.               


Рецензии