Снегурка

В пятый раз, наверное, стираю
сообщенье то, что набираю..
Как сказать? Ты мне казался раем?
От тебя я просто умираю?

Тяжело писать, когда не слышат
Тяжело, когда не понимают
На своей волне тихонько дышат
Аккуратно почту вынимают

из заснеженных и ржавых банок,
ящиков почтовых и ячеек
по дороге сняв ребенка с санок,
лыж, велосипедов иль качелек..

А в заснеженной и старой банке -
там на дне окурок, черный список
[список должников в кредитном банке],
а еще на дне - моя записка

Сколько же она там пролежала?
Пожелтела вся и искривилась,
как лицо твое, когда шептала:
"Милый, во мне что-то надломилось.."

Он теперь письмо мое нашарил,
отряхнул его сухой салфеткой,
просчитал полярность полушарий,
ухмыльнулся
[он мудак нередкий]

А ребенок, тот, что на качеле
[самолете, санках, самокате]
За рукав потреплет еле-еле
и тихонько спросит его:

"Папа, это ведь письмо от дед.мороза?"
Тот посмотрит на него с любовью,
вспомнит все стихи, и даже прозу,
что писала с горькою мольбою

и ответит так, непринужденно:
"Нет, сынишка, все же от Снегурки,
скоро подрастешь, тогда напомни -
расскажу, как с ней играли в жмурки"

Ночью он на кухне с ноутбуком
Курит, пьет "простой ирландский виски"
клавиши поддакивают стуком
то сотрет три слова - то напишет

Он пытался позвонить сегодня
Снова в трубке голос - [недоступна]
"Это не Снегурка - блажь господня,
верно, просто конченная сука"


Рецензии