Мишка на севере

Она  курила у окна,
Кого- то взглядом выбирала
Понятно было не меня,
Но в грудь стрела уже попала
И напирало изнутри
С ума сошедшее желанье,
В висках стучало: «Не глупи
И привлеки её вниманье»
«Извините, девушка» - я тогда сказал,
«Вы сегодня с кем-нибудь,
 или же одна? Вот «мишка на севере»
И цветы для Вас»
А она с улыбочкой:
«Сто долларов за час».

Вот так вот рушилась мечта,
А я то думал: «Балерина,
Или актриса из кина
Меня «братуху» погубила
Своею статью неземной,
Своею красотою неба».
Тут бес в ребро мне:
«Брат, постой, ты можешь
Быть сегодня первым».
«Извините, девушка»: я тогда сказал
«Вы сегодня с кем-нибудь,
 или же одна? Вот «мишка на севере»
И цветы для Вас.
 И кстати,
Вот, сто долларов за час».

09.2000


Рецензии